andrey21, РУССКИЙ ЖЖ (andrey21) wrote in idelural_islami,
andrey21, РУССКИЙ ЖЖ
andrey21
idelural_islami

Исполнение обязанностей Губернатора Санкт-Петербурга :

andrey21 wrote in rus_vopros
January 31st, 14:36

Это тема года для всех губернаторов России !
Согласно уставу города Питера :



Статья 41.

Исполнение обязанностей Губернатора Санкт-Петербурга
Название в редакции, введенной в действие с 26 июня 2005 года Законом
Санкт-Петербурга от 7 июня 2005 года

N 255-31, - см. предыдущую редакцию.


1. Во всех случаях, когда Губернатор Санкт-Петербурга не может исполнять свои обязанности, в том числе в
случае его временного отстранения от исполнения обязанностей Президентом Российской Федерации, обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга исполняет вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель исполнительного
органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего организационное, правовое, информационное и
материально-техническое обеспечение деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства
Санкт-Петербурга (пункт в редакции, введенной в действие с 26 июня 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 7
июня 2005 года N 255-31, - см. предыдущую редакцию).
Исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга не имеет права распускать Законодательное
Собрание Санкт-Петербурга, вносить предложения о поправках в Устав Санкт-Петербурга, назначать на должность и
освобождать от должности членов Правительства Санкт-Петербурга

(пункт в редакции, введенной в действие с 26 июня 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 7 июня 2005 года N 255-31, - см. предыдущую редакцию).


Статья 42.

Полномочия Губернатора Санкт-Петербурга
1. Губернатор Санкт-Петербурга при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию
Российской Федерации, федеральные законы, настоящий Устав и законы Санкт-Петербурга, а также исполнять указы
Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации.
2.Губернатор Санкт-Петербурга:
2.1.представляет Санкт-Петербург в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами
государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении
внешнеэкономических связей, при этом вправе подписывать договоры и соглашения от имени Санкт-Петербурга,
обращается от имени Санкт-Петербурга в суд (подпункт в редакции, введенной в действие с 15 июня 2005 года
Законом Санкт-Петербурга от 2 июня 2005 года N 274-29, - см. предыдущую редакцию);
2.2. обнародует законы Санкт-Петербурга, удостоверяя их обнародование путем подписания законов
Санкт-Петербурга, либо отклоняет законы Санкт-Петербурга, принятые Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга;
2.3. вправе требовать созыва внеочередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также
созывать вновь избранное Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на первое заседание ранее срока,
установленного настоящим Уставом;*42.2.3)
2.4. Вправе участвовать в работе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с правом совещательного голоса;
2.5.Осуществляет право законодательной инициативы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга;
2.6 Формирует Правительство Санкт-Петербурга в соответствии с настоящим Уставом и законам Санкт-Петербурга и возглавляет его, ведет заседания Правительства Санкт-Петербурга, обладая правом решающего голоса, подписывает правовые акты Правительства Санкт-Петербурга, а также принимает решение об отставках Правительства Санкт-Петербурга (подпункт в редакции, введенной в действие с 26 июня 2005 года Законе] Санкт-Петербурга от 7 июня 2005 года N 255-31, - см. предыдущую редакцию);
представляет Законодательному Собранию Санкт-Петербурга бюджет Санкт-Петербурга и отчет о его исполнении, программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга и отчеты об их исполнении;
назначает члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя о Правительства Санкт-Петербурга;
назначает половину членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии;
вправе отменять правовые акты Правительства Санкт-Петербурга в случае их противоречия Конституци Российской Федерации, федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановления] Правительства Российской Федерации, настоящему Уставу, законам Санкт-Петербурга, правовым актам Губернатора Санкт-Петербурга;

.............................


10.1 Осуществляет правовое регулирование по вопросам, отнесенным к его компетенции, при этом вправе вносит изменения в правовые акты мэра Санкт-Петербурга, а также признавать их утратившими силу полностью ил частично;
(Подпункт дополнительно включен с 15 июня 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 2 июня 2005 года 1 274-29);
10 2 Создает постоянные и временные комиссии, советы и другие консультативные и совещательные органы пр Губернаторе Санкт-Петербурга;
(Подпункт дополнительно включен с 15 июня 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 2 июня 2005 года 1 274-29);
7.осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, настоящим Уставом и законам Санкт-Петербурга;
Уставный суд Санкт-Петербурга 6 апреля 2004 года в постановлении N 089-П дал толкование статьи 42 Устав Санкт-Петербурга.
Установлено, что к полномочиям Губернатора Санкт-Петербурга относится подписание (удостоверение факт заключения) публично-правовых договоров Санкт-Петербурга (договоров от имени Санкт-Петербурга) о осуществлении инвестиционной деятельности, не основанных на нормах гражданского права.

12) обеспечивает координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербург с иными органами государственной власти Санкт-Петербурга и в соответствии с законодательством Российско Федерации может организовывать взаимодействие исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органам местного самоуправления и общественными объединениями.
(Подпункт дополнительно включен с 26 июня 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 7 июня 2005 года I 255-31).

Итак , цитата :

"Революции бывают разные. И когда я сравниваю то, что происходит у нас в Германии, с теми ужасами, которые творились, например, во времена Французской революции (1789 года), я с полным правом могу сказать: мы-то, уж во всяком случае, не изобретали и не расставляли по всей стране гильотин, и не устраивали в Германии никаких Вандей! Мы ограничились тем, что изолировали от основной, здоровой, части нации лишь самые недостойные ее элементы. Мы были вынуждены сделать это, поскольку ни одна из тех стран, что регулярно выражают свою горячую обеспокоенность судьбой этих деятелей в нехорошей Германии, почему-то до сих пор так и не удосужилась пригласить их на жительство к себе. Будем по-прежнему рады предоставить их всех в чье угодно распоряжение."

Адольф Гитлер
(Речь 24.10.1933 в Берлине) ,

А я сравниваю с тем ужасом и безпределом , что творится в Питере.

Как :
«Уставный суд Санкт-Петербурга 6 апреля 2004 года в постановлении N 089-П дал толкование статьи 42 Устав Санкт-Петербурга.
Установлено, что к полномочиям Губернатора Санкт-Петербурга относится подписание (удостоверение факт заключения) публично-правовых договоров Санкт-Петербурга (договоров от имени Санкт-Петербурга) о осуществлении инвестиционной деятельности, не основанных на нормах гражданского права.»

Или , что верно :
В обязанности губерматтера не входит право распоряжаться землей города,
это компетенция ряда комитетов города, решение ими принимается коллегиально.
Присваивание себе таких полномочий есть террор в отношении гражданского населения города. Является конституционным нарушением прав горожан на землю.
Обращаемся к Конституции РФ :

Конституция РФ обладает высшей юридической силой, имеет прямое действие и применяется на всей территории РФ.
Задача населения, граждан – сохранить те права, которые гарантированны Конституцией каждому из нас, соблюдать эти права и требовать соблюдение конституционных прав от других граждан, независимо от занимаемого ими положения в нашем обществе.
Законы и иные правовые акты, применяемые в РФ не должны противоречить Конституции РФ, которая обеспечивает существование демократического, федерального, социального, правового государства с республиканской формой правления.
Нарушение конституционных прав – это нарушение нашего права на защиту интересов в суде и других органах, т. к. суд обязан руководствоваться только законом. Закон – основа конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Мы не должны допускать издания законов, нарушающих наши конституционные права.
Конституция РФ принята всенародным голосованием. Следовательно, и изменения в нее должны вноситься народом, а не представителями имущего класса, который образовался в нашей стране, и теперь стремиться закрепить свое господство, пользуясь теми изменениями, которых он уже добился в системе выборов и в формировании структур самого государства.
За последние пятнадцать лет имущественное, правовое, морально положение народа ухудшилось, - вопреки его воли, с нарушением действующей Конституции внедряется капитализация страны, что явно указывает на нарушение ст.3 п.4 Конституции РФ.
«Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону».
Конституция РФ действует и еще возможность пользоваться гарантированными нам правами, выражать свое мнение по поводу тех изменений, которые представители имущего класса будут стараться законодательно, через своих депутатов в Государственной Думе, внести в действующую Конституцию РФ изменения , с целью изменить форму правления государством.
Мы обязаны отстаивать свои законные права и не допускать их нарушения чиновниками государственной власти и органов местного самоуправления.
На основании ст.130 Конституции РФ – «Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивают самостоятельное решение населением (а не органами местного самоуправления в лице главы МО ) вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью».
К сожалению, сегодня мы наблюдаем использавние имущества и землей главами
городов и поселений как личной собственностью, главы исполнительной и законодаьельной власти нарушают Конституцию РФ и федеральные законы, превышая свои полномочия, и не несут ответственности перед гражданами, наплевав на действующие законы.
Органы прокуратуры на жалобы граждан по указанному поводу как правило
не реагируют, хотя это является циничными хищениями в крупных размерах.
Суды выступают в защиту глав властных структур, ссылаясь на новый Жилищный кодекс РФ и Земельный кодекс РФ, которые обратной силы не имеют.

Ответственность за грубое нарушение ими основного закона страны, должна быть , т. к. их действия были направлены на ограничение прав народа России и явное ущемление его интересов.
Согласно пп. 2,3 ст. 55 Конституции РФ:
- В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина;
- Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в которой это было необходимо в целях защиты:
- основ конституционного строя;
- нравственности;
- здоровья;
- прав и законных интересов других лиц;
- обеспечение обороны страны;
- безопасности государства.
Другие ограничения прав граждан России законодательно не предусмотрены.


Наши предложения основываются на:
- ст.133 Конституции РФ;
- ст.422 ГК РФ;
- Земельным кодексом РФ.
Subscribe

  • ЗА НЕНАВИСТЬ К ЗАПРЕЩЁННОЙ ИГИЛ ТОЖЕ СКОРО БУДУТ «САЖАТЬ»?

    Оригинал взят у gleb_edelev в ЗА НЕНАВИСТЬ К ЗАПРЕЩЁННОЙ ИГИЛ ТОЖЕ СКОРО БУДУТ «САЖАТЬ»? На судебное заседание по…

  • 30 января

    30 января 30 января 1933 года национальная Европа обрела конкретные очертания. Как это было : Показательный пример: В 1934 году лидер…

  • Россия XXI века

    Маленькое пояснение Гиперборея - Евроссия, ориентированное на Запад, но антиисламское с жесткой миграционной политикой. Запад будет его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments